Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Лидер «банды Федоровича» Даниил Поташников, возможно, убит

Разделы новостей


Лидер «банды Федоровича» Даниил Поташников, возможно, убит
12:12

На Урале продолжается расследование преступной деятельности «банды Федоровича». Так ее окрестили после ареста одного из участников – блогера и правозащитника Василия Федоровича, имя которого было на слуху у местных общественных деятелей.

Между тем, лидером преступной группы, занимавшейся убийствами, похищениями и грабежами, был совсем другой человек – Даниил Поташников. И согласно новым данным, он был убит, причем своими подельниками. Причем произошло это еще до того, как начались аресты участников банды.

В этом представителям следствия сами признались родной брат Даниила Поташникова – 27-летний Антон Поташников и еще один член группировки 27-летний Егор Дровников.

По данным источника нашего агентства, знакомого с ходом следствия, Поташников-старший был убит как потенциальный свидетель, способный своими показаниями нанести вред другим участникам банды. Якобы убийство произошло еще в начале года, после того как членов банды начали вызывать на допросы в правоохранительные органы.

Согласно показаниям Поташникова-младшего и Дровникова Даниила Поташникова они убили вдвоем в одной из квартир города, используя ножи и другое холодное оружие. После этого тело расчленили и спрятали в лесопарке в пригороде Екатеринбурга.

Показания обвиняемых подшиты к делу, однако пока вызывают сомнения у представителей следствия. Дело в том, что Егора Дровникова и Антона Поташникова возили в лесопарк на следственный эксперимент, однако показать местонахождение тела они не смогли.

Как сообщает информированный источник, на данный момент Даниил Поташников продолжает находиться в федеральном розыске. Признания же его подельников, пока не получены иные подтверждения смерти лидера банды, в правоохранительных органах расценивают как попытку ввести следствие в заблуждение и направить по ложному следу.

На счету группы несколько кровавых преступлений. В том числе, членов банды подозревают в убийствах, похищениях людей, грабежах. В частности, Федоровичу уже предъявлено обвинение по статьям: «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», «убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Источник: Новый Регион

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 954 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2