16:24
Стало известно, сколько денег свердловские власти дадут на питание для детей мобилизованных
Законодательное собрание примет закон на ближайшем заседании

На оплату питания для школьников и студентов, родителей которых мобилизовали, Свердловская область потратит 44 миллиона рублей до конца учебного года. Данные об этом содержатся в проекте закона, который поступил в Законодательное собрание региона. Часть регионов УрФО дают мобилизованным деньги, но в Свердловской области таких выплат пока не ввели.

Законопроект предлагает обеспечивать питанием детей мобилизованных до 1 июля 2023 года — школьников и студентов. Последних предполагается снабжать также одеждой и обувью либо выплачивать компенсации для ее приобретения. Ожидается, что региональные депутаты примут законопроект на ближайшем заседании.

В законопроекте расписаны траты на оплату питания

В финансово-экономическом обосновании законопроекта сказано, что общая сумма расходов в 2022-2023-м учебном году составит 44 миллиона 861 тысячу рублей. Из них до конца 2022 года потратят 16 миллионов 217 тысяч рублей, до 1 июля 2023 года — 28 миллионов 643 тысячи рублей.

Ранее в департаменте информационной политики региона рассказали, что поддержку получат 800 учеников пятых-одиннадцатых классов, на одного ребенка потратят 91 642 рубля. Для дошкольников будут работать дежурные группы в садиках.

Напомним, что на свою избирательную компанию в этом году Губернатор Свердловской области потратил 45 миллионов рублей.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar