20:10
Отцов с тремя детьми освободили от частичной мобилизации
Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об освобождении от частичной мобилизации отцов, у которых на иждивении находится трое и более детей. По словам Володина, этот вопрос депутаты обсудили с руководством Минобороны России.

«На сегодняшний день отменены решения о призыве в отношении более 9500 отцов. Они отозваны из воинских частей и возвращены к семьям. Важно, чтобы призывные комиссии руководствовались директивами Минобороны и Генштаба», — написал Володин в своем telegram-канале.

Напомним, «закон о трех детях» вчера был отклонен на заседании Госдумы. Основанием стало то, что он является избыточным — соответствующая норма и так должна выполняться в связи с наличием рекомендации Генштаба. Однако авторы законопроекта, партия «Новые люди», утверждают, что в регионах данная норма не выполняется, в связи с чем они и предложили свою инициативу. Они планируют повторно внести законопроект через его обсуждение в региональных парламентах, что потребует от двух месяцев до года, когда все планы по частичной мобилизации, скорее всего, будут уже выполнены.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar