20:54
В Минобороны России объявили о прекращении вручения повесток по мобилизации
Военных комиссариатов переводятся в штатный режим работы

В военных комиссариатах прекращается подготовка и вручение повесток в рамках частичной мобилизации. Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военных комиссариатов переводятся в штатный режим работы.

Как сообщается в telegram-канале военного ведомства, до 1 ноября командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом направлены указания доложить о завершении частичной мобилизации. С 31 октября в штатный режим работы переводят все военные комиссариаты.

«В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет организована только за счёт приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту. По поручению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ направлены указания командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом до 1 ноября с.г. доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призвать должны были 300 тыс. человек. Двадцать восьмого октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о завершении мероприятий по частичной мобилизации в стране. По его словам, средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет. Тем не менее, периодически в соцсетях и СМИ из разных регионов появляется информация о продолжении мобилизационных мероприятий.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar