19:46
Мобилизованных и добровольцев защитят от судебных и исполнительных производств
Законопроект направлен в Госдуму.

Судебные и исполнительные производства в отношении мобилизованных и добровольцев будут приостанавливать сразу после призыва или записи в ряды Вооруженных сил РФ. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы представители "Единой России".

"Действующее законодательство не защищает процессуальные права мобилизованных и добровольцев до момента, пока они не окажутся в зоне боевых действий. При этом между призывом и попаданием на фронт может пройти много времени. В этот период судебные процессы не прекращаются, хотя человек уже не может с полигона или из воинской части полноценно вести дела в суде", – пояснил в своем telegram-канале секретарь генсовета партии, первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак.

Также сенатор отметил, что в настоящее время в разных кодексах – гражданском, административном, арбитражном – содержатся разные трактовки поводов для приостановки производства. "Наша инициатива формирует единый подход к обеспечению процессуальных прав для мобилизованных и добровольцев, служащих Минобороны, Росгвардии, полиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры, Следственного комитета РФ и иных органов", – подчеркнул он.

При этом в законопроекте нашлось место исключениям: по словам Турчака, после принятия поправок исполнительные производства не будут приостанавливаться в двух случаях – выплаты алиментов и возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 167 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar