20:14
В учебном центре Минобороны в Елани начали бороться со вшами у мобилизованных
Разворачивают мобильный банный комплекс

В учебном центре Министерства обороны РФ в Елани (Свердловская область) среди мобилизованных произошла вспышка педикулеза. Об этом сообщил ЕАН резервист, призванный в армию в рамках частичной мобилизации, находящийся сейчас в Елани.

«Вши заедают, сил уже нет. Все постоянно чешутся. Помывочных мест не хватает, так как военный городок не был рассчитан на такое большое количество людей. А сейчас тут и срочники, и мобилизованные, и добровольцы – очень много народа. Иногда удается договориться с местными жителями, которые почасово сдают в аренду свои ванные. Люди объединяются в группы, скидываются и идут мыться», - рассказал мобилизованный.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов рассказал ЕАН, что сегодня, 1 ноября, в Елани разворачивают мобильный банный комплекс, будет устроена прожарка вещей от насекомых.

«То, что раньше не развернули такой комплекс, связано с тем, что людей должны были вот-вот отправить, но дата постоянно переносилась. А мощности местной бани не хватает, она находится не в самом лучшем состоянии. Но теперь все должно наладиться», - рассказал Максим Иванов ЕАН.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 360 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar