18:40
В зону СВО без должной подготовки отправили почти 150 мобилизованных из Свердловской области

И это не окончательные данные.

Количество мобилизованных свердловчан, которых без необходимой подготовки отправили в зону проведения специальной военной операции (СВО), приблизилось к 150. Об этом сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

Ранее парламентарий рассказал о 86 мобилизованных, не получивших должную подготовку, теперь к этому списку, по его словам, добавились еще 60 человек.

"Плюс в личных сообщениях пока не обработаны 184 обращения. Очевидно, будет больше [мобилизованных без необходимой подготовки]. До завтрашнего утра собираем данные. Обновленный список оперативно направляем в органы военного управления для проверки и принятия соответствующих мер", – написал Иванов в своем telegram-канале.

В рамках частичной мобилизации, проводившейся в России с 21 сентября, ряды армии пополнили 300 тысяч человек. О завершении мобилизационных мероприятий министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину 28 октября. При этом глава государства в ходе встречи подчеркнул, что отправлять на передовую следует только хорошо подготовленных резервистов.

По состоянию на 1 ноября в зону СВО были переброшены 87 тысяч мобилизованных.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar