07:42
Суточные свердловских чиновников в зоне СВО превысят половину МРОТ
Также им полагаются двойное содержание и компенсации допрасходов.

Госслужащие, направленные из Свердловской области в служебные командировки в Донецкую народную республику, Луганскую народную республику, Херсонскую или Запорожскую область, будут получать суточные в размере 8 480 рублей. Соответствующий указ 31 октября подписал исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Шмыков.

Действие документа распространяется на командировки, начавшиеся с 30 сентября 2022 года. Помимо суточных, превышающих половину месячного минимального размера оплаты труда в России (15 279 рублей), свердловские госслужащим будет выплачиваться денежное содержание в двойном размере, а также они могут получать "безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, связанных с такими командировками".

Отдельно в документе указано, что двойную зарплату, суточные в размере 8 480 рублей и компенсации допрасходов будет получать в период командировки в зону специальной военной операции (СВО) и губернатор Свердловской области.

Ранее указ о двойном размере денежного содержания и повышенных суточных госслужащим, командированным в зону СВО, подписал президент России Владимир Путин.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar