20:52
Мобилизованным доплатят за особые условия службы
И достижения.

Россияне, призванные в армию в рамках частичной мобилизации, будут получать дополнительные выплаты за особые условия военной службы. Об этом рассказал представитель финансового блока Минобороны РФ Сергей Микищенко.

"Дополнительные выплаты к денежному довольствию военнослужащих, призванных по мобилизации, устанавливаются, как и всем военнослужащим, в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации 2019 года №727. Например, им могут быть установлены ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, ежемесячная надбавка за особые достижения", – цитирует его ТАСС.

Кроме того, по словам Микищенко, основная часть выплат мобилизованным – 158 тысяч из 195 тысяч рублей – не будет облагаться подоходным налогом в 13%, как социальная выплата. С остальной части суммы будет взиматься НДФЛ, как у всех военнослужащих по контракту.

Представитель финблока Минобороны подчеркнул, что в ноябре выплаты денежного довольствия призванным в рамках частичной мобилизации начнутся с 8-го числа, то есть досрочно. В остальное время средства будут начисляться во второй декаде каждого месяца (с 10-го по 20-е число) за предыдущий месяц службы.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar