08:20
Первую зарплату получили свердловские мобилизованные

Рассказали родственницы нескольких человек из разных городов.области.

Резервисты, призванные в армию в рамках частичной мобилизации, получили первую зарплату. Редакция ЕАН связалась с женами и матерями нескольких человек из разных городов Свердловской области, которые подтвердили, что деньги поступили на карточки. Речь идет как о тех, кто уже командирован в Донбасс, так и о тех, кто находится в Еланском учебном центре.

Сыновья и мужья этих женщин были мобилизованы в конце октября. Одна женщина сообщила, что на банковскую карту пришли 195 тыс. рублей. Ее сын рядовой, сейчас воюет на передовой в районе Сватово. Другая женщина, у которой муж младший сержант и тоже находится под Сватово, получила 215 тыс. рублей. Семье старшего сержанта поступили на карту 250 тыс. рублей. Зарплаты офицеров, соответственно, выше.

Лишь одна женщина, у которой муж тоже находился в районе Сватово, принимал участие в боях, но на днях был выведен на отдых в лагерь в 150 км от линии фронта, пока не получила полную сумму. Ей поступили на карту 80 тыс. рублей. Она надеется, что вторая половина суммы придет.

ЕАН сообщал, что министр финансов России Антон Силуанов в Госдуме сообщил о зарезервированных средствах, которые должны пойти мобилизованным. Силуанов заявил, что минимальная зарплата мобилизованных после отправки к месту службы составит 195 тыс. рублей.

Кроме того, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате военнослужащим 195 тыс. рублей сверх зарплаты. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Теги: Мобилизация 2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar